RSS订阅 |  设为主页 | 收藏本站

您的位置:网站首页 > 按收件人划分的礼品 > 正文

非农得与失市场如何左右黄金

文章出处:新浪财经 编辑: 新浪财经  阅读: 日期:2014/1/10 11:15:56

  生意社01月10日讯

  时事摘要

  本周由于消息是好坏都有,所以对行情没有大的作用,每一次的非农都是我们投资者关注的焦点,相信这一次也不会例外,那么我们要做的就是不要轻易追单,同时今天有非农消息,关于非农行情个人觉得,因为上次以外的好,本周有可能稍微差点,但是由于美国经济已经缓慢恢复这个是不争的事实,纵观数据面而言周三公布的ADP报告显示,美国12月ADP就业人数增加23.8万,创2012年11月以来最高值,预期增加20万,前值修正为增加22.9万,初值增加21.5万。美国ADP就业人数一直被认为是美国非农就业人数的风向标,虽然历史数据状况显示,由于统计方式上的差异,ADP就业人数与官方非农就业人数往往并不完全合拍,启点理财团队认为但这一数据在非农之前发布的状况,仍能左又市场投资者的情绪,并迫使业内机构对非农的预期值加以最终的修订。ADP就业人数增幅超乎市场预期,推高了市场对于即将在今天公布的美国12月非农就业报告的预期,若非农就业数据也非常靓丽,将进一步表明,美国经济在2013年12月积聚动能。而欧元区某知名外媒周一(1月6日)报道称,自希腊2009年揭露一塌糊涂的烂帐以来,2013年是欧元区过得最平稳的一年。市场一致认为2014年也将一样风平浪静,然而在持这样看法的人士当中,有部分在逾一年之前曾预言欧元区行将瓦解。继续维系这个货币共同体的政治意志仍相当坚定,其中欧洲央行(ECB)力保欧元的誓言持续消解债市压力,同时区内各经济体也可望至少实现小幅成长。西班牙、意大利及葡萄牙均已步出衰退,希腊今年也可望跟进。然而仍有诸多保持戒心的理由。

  总结:市场的魅力,在其不确定性,最易触发价格震盪甚至系统性风险,也在其不确定性。金峰天下认为,2014年经济增长相对稳定,不过市场起伏未必小。诚然,不管是何种原因产生的短暂惊魂暴跌,但给近期黄金市场的上涨传达一个信息,言反弹仍尚早,道路仍迂回曲折。欧洲央行例会,也如笔者预计一样政策没有变化,不过言辞上有无暗示今后政策松动的空间,对市场影响还是有的。

  黄金分析

  综合来看,黄金目前继续呈现震荡下行格局,周三被投资者寄予厚望的ADP数据以及会议纪要均失业金未能为黄金市场带来太大波动,日内重点关注欧洲非农数据所带来的影响,但是多头不要盲目乐观在没有在次突破1238前不要希望过高,同时依然把握目前是反弹行情,不是行情反转。俗话说的好,反弹不是底,是底不反弹!周4行情虽然突破1230但是从力度和幅度看突破没有快速拉起,而且每次出个新高都是走一步退三步,显示多头人气依然没有聚集,那么我们要做的就是不要轻易追单,建议下方1215下可多。

  白银分析

  综合,银价自跌破关键支撑19.80一线之后,再度继续震荡走低,隔日公布的失业金数据以之前公布的会议纪要影响均为有限,也未能为白银市场带来太大波动,市场均在静待非农指引,技术面上,重点关注19.80阻力,下方支撑关注19,所以白银依然关注19.20位置能见果断多,19线破位为损。

  (文章来源:和讯网)

Tags:
本文网址:http://www.csai.hk/csaihtml/RECIPIENT/234.html  转载请注明出处
分享到: